26.09.2018

Компания PBF Group презентовала систему биометрической идентификации на форуме NCR

С 13 по 14 сентября 2018 года в гостинице Radisson Blu Resort г. Сочи состоялся инновационный форум, организованный компанией NCR. В мероприятии приняли участие партнёры, представители крупнейших банков и различных сегментов розничной торговли.
Основная задача форума состояла в демонстрации новых продуктов и решений, их возможностей и преимуществ. Компания NCR представила усовершенствованную линейку банкоматов SelfServ 80 серии и соответствующее им программное обеспечение для многоканального обслуживания клиентов.
Компания PBF Group, официальный партнер NCR, презентовала биометрическую систему распознавания лица и продемонстрировала ее высокоточную работу. Участники форума могли в режиме реального времени проверить работоспособность представленного продукта.
Гостям было предложено сделать слепок и посмотреть, как происходит процесс распознавания при различных вариантах изменения внешнего вида. Тестирование показало, что система распознает человека с минимальной долей погрешности, даже с частично закрытыми участками лица, обеспечивая тем самым высокую защиту персональных биометрических данных.
Напомним, работа над созданием Единой биометрической системы началась в прошлом году. «Ростелеком» является разработчиком и оператором Единой биометрической системы, PBF Group выступает в качестве одного из вендоров. По прогнозам ЦБ РФ такой сервис должны будут предоставлять не менее 20% структурных подразделений банка в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года – 60% и до конца 2019 года – 100%.


Все новости