22.04.2019

EAST опубликовал первые данные о мошенничестве за I квартал 2019 года

Компания PBF GROUP с 2012 года является членом EAST и активно следит, и анализирует тенденции в области финансовых преступлений, для создания эффективных решений по безопасности.

За I квартал 2019 года о мошенничестве сообщили 20 стран, посетивших 47 заседание EAST в Лиссабоне.
Три страны сообщили о фишинг-атаках, таких, как получение учетных данных и одноразовых паролей для снятия наличных в банкоматах; доступ к компьютерам клиентов, а затем и доступ к их банковским счетам; дублирование SIM-карт для авторизации финансовых транзакций.
Вредоносные программы и логические атаки на банкоматы были зарегистрированы в 8 странах. Говорилось и об использовании (или попытке использования) устройств ‘black-box’ для разрешения Несанкционированной выдачи банкнот.
О скимминговых атаках сообщили 14 стран. Одна страна сообщила о первом использовании мини M2 - Throat Inlay Skimming Device. Скимминговые атаки до сих пор остаются самым популярным видом мошенничества.
Шесть стран сообщили о мошенничестве на отмену транзакций TRF (Transaction Reversal Fraud) и захват денежных средств.
О взломе банкоматов сообщили 8 стран, а еще 9 стран сообщили о массивных взрывных атаках, и этот тип атак продолжает распространяться, причем 4 страны впервые сообщили о таких атаках.

Подробнее - https://www.association-secure-transactions.eu/east-publishes-european-fraud-update-1-2019/


Все новости